Календарь событий

Октябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Вконтакте

В Альметьевске прошел гала-концерт зонального этап фестиваля творчества работающей молодежи «Наше время — Безнең заман»

В Альметьевске прошел гала-концерт зонального этапа IX ежегодного открытого республиканского телевизионного фестиваля творчества работающей молодежи «Наше время — Безнең заман».

За два дня первого отборочного тура компетентным жюри были отсмотрены номера в номинациях «Танцевальное направление», «Музыкальное направление» и «Минута славы». За эти дни сцена ДК «Нефтьче» приняла 300 участников из 15 муниципальных районов Татарстана. 

«Рад приветствовать талантливую молодежь в нефтяной столице нашей республики. Хотелось поблагодарить всех причастных к созданию и проведению такого масштабного фестиваля, в частности, Президента РТ Рустама Минниханова за то, что поддерживаете нашу работающую молодежь, которая находит время для творчества и искусства», - обратился со сцены на гала-концерте заместитель руководителя исполнительного комитета Альметьевского муниципального района Олег Шабалин. 

В первых двух номинациях участники продемонстрировали разнообразные песни и танцы на узбекском, украинском, удмуртском, марийском и других языках многонациональной республики. 

«Я хотел бы поблагодарить руководство Альметьевского района и всю команду, работающую над проектом, которые воспитывают подрастающее поколение в фестивальном движении “Созвездие-Йолдызлык” и прививает любовь к искусству и творчеству работающую молодежь в этом прекрасном проекте», - подчеркнул начальник отдела стратегического развития, поддержки проектов и инициатив Министерства по делам молодежи РТ Динар Хафизов. 

Номера оценивало компетентное жюри в лице председателя жюри – заслуженной артистки РФ, народной артистки РТ, солистки Госоркестра народных инструментов РТ Резеды Галимовой; сопредседателя жюри – лауреата Премии Правительства РФ в области культуры, генерального продюсера фестиваля Дмитрия Туманова; заслуженного работника культуры РТ, худрука студии театра танца «Дорога из города» Лилии Багаутдиновой; театрального режиссера и педагога, лауреата премии имени Райкина «За достижения в искусстве» Александра Фельдмана, актрисы, певицы, заведующей труппой Московского Губернского театра Алины Ивах и других. Ими также были проведены мастер-классы и круглые столы для участников республиканского движения. 

По итогам зонального тура общекомандные места были распределены следующим образом. Первые места заняли команды - филиала АО «Татэнерго» - Заинской ГРЭС, Чистопольской Центральной районной больницы, АО «Транснефть-Прикамье».  Второе место присудили команде Объединённой металлургической компании - Филиала акционерного общества «Выксунский металлургический завод» в г. Альметьевске. 

«В первый год проведения фестиваля “Наше время — Безнең заман” в проекте приняло участие порядка 30 коллективов. Сегодня это значение перевалило за 180. Уверен, что этот показатель будет расти и дальше», - выразил надежду заместитель министра промышленности и торговли РТ Родион Карпов. 

В связи с усложнившейся санитарно-эпидемиологической ситуацией, первый зональный этап прошел при отсутствии зрителей. 

Отборочные туры также пройдут 15–16 октября в Нижнекамске, 22–23 октября в Казани и 29–30 октября в Зеленодольске. 

Команды и участники, проявившие себя на зональных этапах с лучшей стороны, встретятся в творческой битве 12–13 ноября в суперфинале фестиваля. Он пройдет в концертном зале Поволжского университета физической культуры, спорта и туризма. 

Имена победителей станут известны на Гала-концерте, который состоится 15 ноября в КРК «Пирамида». Именно здесь номинируют команду-победителя, которая станет обладателем Гран-при, и вручат ей традиционный переходящий Кубок Президента РТ, а также денежную премию в размере 500 тыс. рублей. Обладатель специального приза «Герои нашего времени» получит денежную премию в размере 300 тыс. рублей.


Поделиться
Отправить: WhatsApp Viber Telegram